Matías Ríos Nocetti se presenta en Playa Verde

Se llevó a cabo el programa de talleres EMPRETEC dirigido a emprendedores de Maldonado

 Desde la Dirección general de Turismo, en articulación con la Dirección general de Desarrollo e Integración Social y con el apoyo de distintos Municipios del departamento, se desarrolló un programa de talleres dirigido a la capacitación de emprendedores y emprendedoras incipientes de Maldonado.


El Curso fue dictado por un equipo de profesionales de la Organización EMPRETEC, y se denominó “Talleres EMPRETEC para micro empresarios y emprendedores”.

EMPRETEC es un programa internacional de apoyo al emprendedurismo financiado por la Conferencia de las Naciones Unidas para el Comercio y el Desarrollo (UNCTAC), organismo de Naciones Unidas presente en Uruguay en la órbita del Ministerio de Asuntos Exteriores. Fue creado en 1988 para promover el desarrollo integral del potencial emprendedor, y es ejecutado en nuestro país a través de la asociación civil sin fin de Lucro EMPRETEC URUGUAY. Su directorio está presidido por integrantes de la Cámara de Industrias y del BROU.

Previo al comienzo del curso se conformó un equipo de trabajo entre las Direcciones mencionadas con el fin de analizar el programa temático, sus objetivos y contenidos, para iniciar las convocatorias y desarrollar las entrevistas de selección a los potenciales participantes, considerando los perfiles adecuados para sostener y aprovechar al máximo la oportunidad.

La capacitación estuvo dirigida a fortalecer el espíritu y comportamiento emprendedor, a través de técnicas vivenciales y prácticas que favorecen la auto-percepción positiva a la hora de iniciar un proyecto productivo y asumir nuevos desafíos brindando herramientas teóricas básicas para el desarrollo de los distintos emprendimientos.

La estrategia definida por el equipo técnico de la Intendencia fue integrar a los Municipios de manera de ampliar las posibilidades de participación desde los diferentes territorios de Maldonado, con una mirada descentralizada y de desarrollo local.

El ciclo de talleres constó de 40 horas, distribuidas en ocho instancias de cinco horas, donde participaron 27 personas provenientes de los Municipios de Aiguá, Maldonado, Pan de Azúcar, Piriápolis, Punta del Este y San Carlos.

El mismo se desarrolló en la Escuela de Alta Gastronomía de la Parada 12 de playa mansa, gestionado por la Dirección general de Turismo y contó con la presencia del director general Martín Laventure para acompañar el cierre de esta primera etapa y la entrega de diplomas.

Comentarios