2a edición del Chivito Week en Montevideo

Este viernes comienza la 2a edición que permitirá disfrutar de este plato típico uruguayo.
El Chivito es el plato más emblemático de la gastronomía casual uruguaya y el único que lleva el título de “uruguayo” sea donde sea que lo sirvan.

Fue creado en los años 40 por Antonio Carbonaro, propietario del desaparecido restaurante "El Mejillón" de Punta del Este. La idea se transformó en un éxito, llegando el restaurante a vender mil chivitos por día.

Movidos por la pasión que provoca el Chivito, en un país donde cada consumidor tiene su propia opinión sobre donde prefiere comprarlo y/o comerlo, se organiza esta 2da edición del Chivito Week.

Un Homenaje en el que durante 10 días, entre el 4 y 13 de octubre de 2019, todo aquel que disfrute comiendo uno o más Chivitos en los bares tradicionales y chiviterías que forman parte del Chivito Week, participará de esta fiesta homenajeando una tradición 100% uruguaya y, con la tarjeta raspadita que se entrega junto a cada chivito, podrá ganar premios instantáneos del local y participar de los sorteos para viajar a comer chivitos uruguayos en: Buenos Aires, Santiago de Chile, Ciudad de Mexico, Nueva York, Barcelona, Toulouse, Estocolmo, Tel Aviv y Sídney.

Lanzamiento

El lanzamiento se llevará a cabo el próximo viernes 4 de octubre, a las 12 hs en el Bar Facal. Justamente Federico Celsi, propietario de Facal, y Álvaro Kamper son los promotores del evento.

El año pasado 61 locales estuvieron adheridos, este años serán más de 140 en todo el país. 

Comentarios