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Las preparaciones que obtuvieron los primeros puestos por el plato de jabalí y el de repostería fueron: raviolones de ricota y cebolla caramelizada con ragú de jabalí al vino tinto, y cake de manzanas al fromage con culis arazá, respectivamente. Este año fueron 24 equipos los anotados que incrementaron el nivel de excelencia que se había alcanzado en la edición anterior.
La competencia gastronómica se desarrolló el pasado domingo 26 en el Club Unión y Progreso de Aiguá en el contexto de las celebraciones por el aniversario Nº 113 de esta ciudad. Para esta oportunidad, la organización se hizo mediante un gran equipo de trabajo integrado por la Dirección General de Turismo y la Dirección de Desarrollo e Innovación de la Intendencia de Maldonado, así como por el Municipio de esa localidad.
Un renovado mobiliario le otorgó a los participantes mejoras en el rendimiento, una nueva infraestructura que brindó comodidad y calidez a los competidores y al público presente, con lo cual se cumplieron ampliamente las expectativas en esta instancia.
El desafío consistió en elaborar en vivo recetas a base de carne de jabalí; además, en el concurso de repostería se debían presentar postres confeccionados con productos locales -como miel, frutos nativos y quesos-.
En esta edición participó el ex concursante de MasterChef Uruguay 2018, Robert Matías Díaz Sosa, quien deleitó a los presentes con un plato de jabalí sobre colchón de peras y guayabos asados acompañado por salsa de aromas de las sierras.
Premiados
El jurado estuvo integrado por el chef Guido Ojeda, del The Grand Hotel; el chef Adrián Orio, del restaurante Macachín; y las representantes de Aiguá, Cristina Tourné -de B&B Aiguá- y Cristina Costa -de El Brocal-. Luego de una larga jornada de trabajo y efectuar la evaluación, se llegó al siguiente veredicto:
Plato de Jabalí
1º premio: Miriam Machado y Rossina Sosa. Raviolones de ricota y cebolla caramelizada con ragú de jabalí al vino tinto.
2º premio: Patricia Techera y María Eugenia Brazsuna. Hamburguesa gourmet de jabalí con papas bravas del Este.
3º premio: Valentina Garrido y Claudia Pereira. Pie de jabalí modificado.
Premio Revelación: Bruno López y Francisco Rocha. Ragú de jabalí con pappardelle de dos colores.
Premio Voto del Público: Juan y Jenny Aispurú. Jabalí mechado con frutos de estación y zanahoria acompañado de polenta orgánica a la chala.
Repostería
1º premio: Daiana Rodríguez. Cake de manzanas al fromage con culis arazá.
2º premio: Mariano Lafluf y Juan Carlos Pereira. Lalaya.
3º premio: Eduardo Baliero y Alejandra Molina. Panqueques de guayaba, plátano, queso crema y miel.
Premio Revelación: Abril Hernández y Rebeca Cigales. Tartaletas de frutillas.
El chef Angel Brufau, pilar fundamental de este evento, llevó a cabo la conducción y la destacada tarea de contabilizar el puntaje del jurado para plasmar en nombres y recetas a los ganadores de “Aiguá, un gusto” 2019.
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