Vendimia 2017 aportará 98 millones de kilos de uvas de excelente calidad. - JBC de Piriápolis

"Uniendo al país"

RUSIA 2018




0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
Irán
25 de junio - 15:00 horas
Costa Rica
Australia
26 de junio - 11:00 horas
Perú
Dinamarca
26 de junio - 11:00 horas
Francia
Corea del Sur
27 de junio - 11:00 horas
Alemania
México
27 de junio - 11:00 horas
Suecia
Serbia
27 de junio - 15:00 horas
Brasil
Suiza
27 de junio - 15:00 horas
Costa Rica
Nigeria
26 de junio - 15:00 horas
Argentina
Islandia
26 de junio - 15:00 horas
Croacia
Uruguay
25 de junio - 11:00 horas
Rusia
Arabia Saudita
25 de junio - 11:00 horas
Egipto
España
25 de junio - 15:00 horas
Marruecos
*La hora corresponde a la uruguaya (GMT -3)

Publicidad

Publicidad

lunes, 20 de marzo de 2017

Vendimia 2017 aportará 98 millones de kilos de uvas de excelente calidad.

“Podemos calificar la presente vendimia entre los parámetros de muy buena a excelente”, afirmó el presidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura (Inavi), José María Lez. Con un grado de avance del 80 % de la cosecha, el organismo proyecta que el volumen total oscilará entre los 95 y 98,1 millones de kilos de uvas. En el proceso productivo intervienen 180 bodegas y 680 viticultores, sostuvo el jerarca.


"Con un grado de avance del 80 % de la cosecha, podemos adelantar que en la vendimia 2017 se obtendrá un volumen que oscilará entre 95 y 98,1 millones de kilos de uvas", afirmó Lez.

"Podemos calificar a la presente vendimia entre los parámetros de muy buena a excelente", apuntó el jerarca en declaraciones a la Secretaría de Comunicación Institucional.

Lez afirmó que de los 98,1 millones de kilos de uvas cosechadas se obtendrán unos 70 millones de litros de vino. De ese volumen, unos 60 millones se destinarán al mercado interno y otros 10 millones al exterior.

En el proceso de elaboración participaron 180 bodegas, concentradas principalmente al sur del río Negro, y 680 viticultores que, por carecer de bodegas, comercializan su cosecha.
Presidencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario