Actividades varias para este fin de semana en el Arboretum Lussich

Primeras jornadas de compostaje en Montevideo.

Llevamos adelante las primeras jornadas de compostaje de Montevideo, el miércoles 30 de noviembre en el horario de 10 a 17:30, en el Salón Dorado del Edificio Sede (Av. 18 de Julio 1360, piso 1 y medio).


El objetivo de este encuentro es reunir a todos los actores públicos y privados que trabajan en el tema, visibilizar los proyectos en curso y mostrar los planes hacia futuro.

La actividad contará con distintas exposiciones de ONGs, empresas y referentes del gobierno, así como de un taller abierto para aprender a compostar.

El 40% de los residuos que generamos es orgánico. El compost nos permite reutilizar esta materia reduciendo la cantidad de basura y produciendo un abono natural de calidad para plantas y huertas.

Es una forma sencilla de disminuir la contaminación del ambiente, devolver al suelo sus nutrientes, cerrar ciclos y reconectarnos con la naturaleza y sus procesos.

Los residuos que pueden convertirse en compost son los restos de frutas y verduras, cáscaras de huevo, saquitos de té, yerba, café, restos de podas y papel sin tintas.

Para poder generar compost es necesario adquirir o construir la compostera Los residuos se disponen en la compostera y tras un proceso orgánico, se convierten en humus. Si se hace correctamente, no genera olor ni atrae bichos. El proceso se puede acelerar incorporando a la compostera lombrices.

La Intendencia lleva adelante varios programas para promover el compostaje en instituciones. Además, hay iniciativas privadas que fomentan la realización en los hogares.

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