Cierre de taller Cosechando Aprendizaje en escuela Nº 95 de Maldonado

En la escuela Nº 95 de Maldonado Nuevo culminó el taller Cosechando Aprendizaje que dicta la Intendencia en algunas escuelas públicas del departamento. La actividad brinda conocimientos de huerta orgánica a alumnos de sexto año.

Cosechando Aprendizaje, además, ofrece talleres sobre merienda saludable, tenencia responsable y trabajo grupal. La capacitación está a cargo de un equipo técnico de la Intendencia de Maldonado que también se ocupa de proporcionar herramientas y materiales.

En la escuela Nº 95 el taller fue impartido para los dos grupos de sexto año. Explica el técnico agropecuario Nicolás Camenschic que en el centro educativo ya existía una pequeña huerta y se trabajó sembrando semillas de estación, proporcionadas por el plan de Huertas Familiares de la IDM. También se brindaron conocimientos sobre cómo es la huerta, la vida de la planta y los cuidados necesarios, la forma de cosechar y de consumir frutas y verduras de manera saludable. El taller funcionó una vez por semana, en sesiones de dos horas y media, y se dictó para 30 niños.

Esta capacitación se ofreció, además, en las escuelas Nº 106 de Los Olivos y Nº 96 de Cerro Pelado. El cierre, en ambos centros, se hará durante la semana próxima. La actividad se reanudará en marzo de 2016, en las tres instituciones.

El equipo técnico de la Intendencia que lleva adelante la iniciativa está integrado por Lilián Lorenzo (psicóloga), Cristina González y Betina Levratto (asistentes sociales), Ricahrd Barboza (idóneo agropecuario), Valeria Tamón (veterinaria), Verónica Rimoli (nutricionista) y Nicolás Camenschic (técnico agropecuario).

Cosechando Aprendizaje, además, ofrece talleres sobre merienda saludable, tenencia responsable y trabajo grupal. La capacitación está a cargo de un equipo técnico de la Intendencia de Maldonado que también se ocupa de proporcionar herramientas y materiales.

En la escuela Nº 95 el taller fue impartido para los dos grupos de sexto año. Explica el técnico agropecuario Nicolás Camenschic que en el centro educativo ya existía una pequeña huerta y se trabajó sembrando semillas de estación, proporcionadas por el plan de Huertas Familiares de la IDM. También se brindaron conocimientos sobre cómo es la huerta, la vida de la planta y los cuidados necesarios, la forma de cosechar y de consumir frutas y verduras de manera saludable. El taller funcionó una vez por semana, en sesiones de dos horas y media, y se dictó para 30 niños.

Esta capacitación se ofreció, además, en las escuelas Nº 106 de Los Olivos y Nº 96 de Cerro Pelado. El cierre, en ambos centros, se hará durante la semana próxima. La actividad se reanudará en marzo de 2016, en las tres instituciones.

El equipo técnico de la Intendencia que lleva adelante la iniciativa está integrado por Lilián Lorenzo (psicóloga), Cristina González y Betina Levratto (asistentes sociales), Ricahrd Barboza (idóneo agropecuario), Valeria Tamón (veterinaria), Verónica Rimoli (nutricionista) y Nicolás Camenschic (técnico agropecuario).

Comentarios