Continúan las instancias de acercamiento a vecinos del interior de Lavalleja

El Chef Ignacio Mattos de Estela (Nueva York) estará en Uruguay


El 27 de febrero llega a Uruguay el chef compatriota Ignacio Mattos, propietario del restaurante Estela de Nueva York, que con el apoyo del Ministerio de Turismo y Deporte, hará un reportaje culinario para la revista norteamericana Saveur.


Motivados por su procedencia uruguaya y la reciente y amplia cobertura que ha tenido su restaurante Estela en Nueva York, los editores de la revista le propusieron a Mattos realizar un reportaje culinario en Uruguay para cubrir aspectos de nuestra comida autóctona y raíces gastronómicas. 
Junto al reconocido escritor Gabe Ulla, al premiado fotógrafo Marcus Nilsson y a Thomas Carter, co-gestor con Mattos, recorrerán y cocinarán en lugares como José Ignacio, Laguna Garzón y Montevideo.
A finales de 2014 el restaurante de Mattos fue seleccionado entre “Los 10 Mejores de Nueva York” que habían abierto en ese año, según The New York Times, y fue nombrado como el tercer mejor restaurante de 2014 según Bon Appétit. 
El momento máximo de popularidad fue “algo inesperado” según cuenta el propio Chef, cuando el “24 de setiembre de 2014 fuimos afortunados de contar con la sorpresiva visita del Presidente Barack Obama y la Primera Dama Michelle. Si hasta ese momento habíamos contado con el favor de la crítica, a partir de esa visita Estela ha pasado a un nivel que jamás podríamos haber adivinado”.

Comentarios