El aumento de la carne y la leche sube el indice de precios al consumo.

Para el mes de noviembre 2017 el valor del índice se fijó en 173,39 lo que representa una suba de 0,34% en relación al mes anterior. La variación acumulada en el año es de 6,88% y en los últimos 12 meses es de 6,30%.


La Carne sube 1,04% y se debe fundamentalmente a aumentos en carne picada (1,08%) y asado de tira (3,56%).

La Leche, aumenta 5,33% y se debe a subas en leche común entera (6,52%), leche común descremada (7,39%) y leche con vitaminas y minerales (4,25%).

Las frutas suben 7,65% y se debe fundamentalmente a subas en naranjas (3,40%), limones (21,48%), mandarinas (19,31%), duraznos (3,48%), frutillas (9,07%), bananas (5,46%), manzanas (7,59%) y peras (21,72%).

Las legumbres y hortalizas bajan 4,65% y se explica fundamentalmente por bajas en acelgas (-6,27%), lechugas (-12,48%), tomates (-17,59%), cebollas (-10,85%) y morrones (-20,47%) y subas en zanahorias (4,85%), zapallos (19,76%), papas (4,05%) y boniatos (10,24%).

Los costos de la vivienda suben 0,30% y se debe a aumentos en alquiler de vivienda principal (0,53%) y barométrica (2,44%).

La salud aumenta 0,35 y se explica fundamentalmente por subas en medicamentos (0,99%) y cuota mutual (0,64%) debido al aumento de IMAE.

Los restaurantes y hoteles aumenta 0,54% y la suba se explica fundamentalmente por comida a base de carnes y pescados (0,68%) y comida a base de harinas (0,53%).

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