Asconeguy pasó a liderar la Vuelta Ciclista del Uruguay 2024

Honduras le ganó a Vietnam pero se despidió del Mundial Sub20.

La selección de Honduras se impuso a Vietnam por 2-0 en el cierre del Grupo E del Mundial Sub-20 pero el resultado no le alcanzó y ambos equipos quedaron eliminados de la competición.

Vietnam tenía más motivos para creer en la clasificación. Con un punto, una victoria los metía en la pelea por los octavos. El equipo salió con esa ambiciosa mentalidad, mucho más incisivo con su ataque, aunque no tuvo claridad ni puntería en la definición. Honduras se encomendó al contragolpe.

La mejor opción de los centroamericanos la protagonizó Darixon Vuelto en el minuto 41, un doble intento que estrelló primero en el arquero y luego tiro afuera.

Tras el descanso el juego se hizo más espeso. Los latinos se estiraron un poco y Byron Rodríguez probó en un par de ocasiones con disparos lejanos que se fueron desviados. Estaba muy atenta la zaga vietnamita, aunque su ataque se fue perdiendo por el cansancio, a pesar del constante aliento de la tribuna.

Ese cansancio afectó también al repliegue y en un contragolpe por la izquierda, Honduras encontró el hueco. En un tres contra tres, el suplente Sendel Cruz levanto el centro raso para batir a Tien Dung Bui.

Vietnam reaccionó y presionó con insistencia en la recta final. Quang Hai Nguyen, en una jugada personal por el centro, enganchó un potente remate lejano que estrelló en el poste. El balón salió en paralelo a la línea de gol para desesperación de los asiáticos.

En la última jugada, los hondureños redondearon el resultado. Jorge Álvarez se encontró un balón suelto en el área que remató raso y potente al fondo de la red.

A pesar de la victoria, los tres puntos no le alcanzaron a Honduras para seguir en el torneo.