Publicidad Movil

Publicidad

martes, 17 de enero de 2017

Uruguay exportó menos lácteos en 2016.

En 2016 la factura exportadora de lácteos alcanzó US$ 568 millones, siendo un 10% inferior a la de 2015.

Comparando los promedios de precios en relación a los de 2015, los registros son menores, pero se aprecian mejoras de precios hacia los últimos meses del año.

Las colocaciones de Leche en Polvo Entera (LPE) y Queso son mayores a las registradas el año pasado.

Detalle de las exportaciones acumuladas en 2016 por productos:


LPE: facturación aumentó un 11%, el volumen aumentó un 32% y el precio cayó un 15%. Pero el precio de diciembre mejoró un 23%.

Leche en Polvo Descremada (LPD): facturación cayó un 33%, el volumen cayó un 33% y el precio cayó  un 1%. Pero el precio de diciembre mejoró  un 50%,

Queso: facturación cayó un 11%, el volumen aumentó un 17% y el precio cayó un 24%. Pero el precio de diciembre mejoró un 9%,

Manteca: facturación cayó un 32%, el volumen cayó un 38% y el precio mejoró un 10%. Pero el precio de diciembre mejoró un 42%.

Por su parte los precios de exportación de diciembre mejoraron en relación a noviembre: LPD  un 18%, queso un 5%, manteca un 2% y LPE un 1%. 

INALE en base a información de Dirección Nacional de Aduanas (Urunet).

No hay comentarios:

Publicar un comentario