Producción de huevos aumentará de 1,7 millones a 1,8 millones de cajas de 30 docenas en 2017.

La producción de huevos en el territorio uruguayo totalizó 1,7 millones de cajas de 30 docenas durante 2016, informa la encuesta de la Dirección de Estadísticas Agropecuarias del Ministerio de Ganadería. Además destaca que en el país hay 138 productores avícolas que poseen 2,3 millones de gallinas. Para 2017, estima que la producción llegue a más de 1,8 millones de cajas con la misma cantidad.


El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, a través de la Dirección de Estadísticas Agropecuarias, presentó, el 30 de diciembre, los resultados de la encuesta de postura comercial 2016 dirigida a productores avícolas que posean más de 500 gallinas. Los departamentos involucrados fueron Montevideo, Canelones y Florida ya que concentran el 94 % de la producción de huevos en el país.

El informe puntualiza que 138 productores cumplen con ese mínimo y poseen 2,3 millones de aves. No obstante, la capacidad de alojamiento alcanza para 2,8 millones de aves. “La infraestructura está siendo utilizada en poco más del 80 %", certifica el estudio.

La producción de huevos alcanzó a 1,7 millones de cajas de 30 docenas, lo que significa 612 millones de huevos, de los cuales 80 % son colorados y 20 % blancos. En 2017, se estima que la producción alcance a más de 1,8 millones de cajas con la misma unidad.

Durante el año 2016, se utilizaron 103.000 toneladas de ración, de las cuales 91.000 fueron utilizadas en el período de postura y las restantes 12 para cría y recría.

“En comparación con los datos obtenidos de Postura Comercial 2014, se nota una tendencia hacia la intensificación del sector ya que existe una migración de galpones y jaulas tradicionales a automáticas y se constata un leve aumento de alojamiento”, comunica la encuesta.

Presidencia.

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